Круглосуточная сидячая забастовка оппозиции в центре Еревана - фоторепортаж

11

Ереван, 30 сентября 2011, 22:06 — REGNUM  Как было уже объявлено лидерами оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) на митинге в Ереване, с 30 сентября началась круглосуточная сидячая забастовка оппозиционного блока. В настоящий момент на площади Свободы находятся порядка 200 участников акции протеста и лидеры АНК во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Участники акции уже разбили на площади "Свободы" палаточный лагерь. Мероприятие сопровождается национальными песнями, под которыми танцуют демонстранты. Лидеры конгресса периодически выступают с заявлениями по поводу порядка проведения мероприятия и призывают митингующих максимально сохранять порядок, не нарушать закон и не поддаваться на возможные провокации.

В своей речи на митинге первый президент Армении, лидер оппозиционного АНК Левон Тер-Петросян заявил, что своими шагами власти вынудили блок увеличить свое давление для достижения законных целей. Он сообщил, что, по предварительному решению, сидячая забастовка будет длиться неделю. Параллельно он предложил властям продолжить диалог. Переговорщиком с президентской администрацией АНК назначил Манушака Петросяна. АНК выдвинул ряд требований, в том числе, проведение до конца текущего года досрочных парламентских и президентских выборов. Через неделю, отметил Л.Тер-Петросян, они подведут итоги диалога и решат дальнейшую стратегию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail