Лукашенко поблагодарил глав стран "Восточного партнерства" за поддержку

Баку, 30 сентября 2011, 20:55 — REGNUM  Александр Лукашенко выразил благодарность главам пяти государств "Восточного партнерства" за оказанную поддержку Белоруссии. Об этом глава государства заявил 30 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

В благодарственной речи говорится: "Хочу публично поблагодарить моих друзей, партнеров, коллег, глав государств за ту колоссальную поддержку, которую они нам оказали, даже без нас. Это дорогого стоит. Белоруссия в долгу не останется". Особую благодарность Лукашенко высказал в адрес президентов Грузии и Азербайджана. По его мнению, они были самым активными среди тех, кто и поддержал Белоруссию в Европе.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 сентября на саммите "Восточного партнерства" принята декларация, осуждающая ситуацию с правами человека, демократией и свободой слова в Белоруссии. Резолюция по Белоруссии не включена в итоговую декларацию саммита "Восточного партнерства", т.к. против данной инициативы выступили все представители стран-участниц "Восточного партнерства" - Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии и Украины. Напомним, в заявлении МИД Белоруссии от 30 сентября говорится, что белорусская делегация отказалась от участия в саммите в связи с беспрецедентными дискриминационными мерами в отношении Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.