Из-за Армении США в отношении Азербайджана придерживаются двойных стандартов - СМИ

Москва, 30 сентября 2011, 19:49 — REGNUM  Азербайджан ждет от США прозрачной, справедливой и соответствующей принципам международного права позиции.

Как передает издание SalamNews, об этом заявил председатель партии "Анна Ветен", депутат Милли меджлиса Фазаил Агамалы.

По его словам, информация на сайте WikiLeaks о приходе Сержа Саргсяна к власти путем фальсифицированных выборов в очередной раз свидетельствует об однозначной поддержке США Армении.

Согласно сообщению, депутат отметил, что именно из-за Армении США придерживаются в отношении Азербайджана двойных стандартов. "Основная задача США - вывести Армению из-под российской зависимости. Даже правительство Саргсяна, пролившего кровь своего народа, всерьез защищается Америкой. Поддержка сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Россией, Францией и США Армении препятствует решению нагорно-карабахского конфликта", - утверждает депутат.

Агамалы отметил, что "проявление беспомощности столь авторитетной страны перед таким мелким государством, как Армения просто недопустимо". Подобная позиция США известна еще с 2008 года, с подписания турецко-армянских протоколов в Цюрихе.

"В то время США прилагали все усилия для открытия границ Турции с Арменией, чтобы укрепить позиции последней в регионе. К сожалению, позиция США в отношении оккупанта Армении осталась неизменной по сей день", - отметил Агамалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail