Оппозиция воздвигает палаточный лагерь в центре Еревана

Ереван, 30 сентября 2011, 19:27 — REGNUM  Полиция Армении не будет препятствовать представителям оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) в проведении круглосуточной сидячей забастовки на площади Свободы в Ереване. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил один из офицеров полиции Армении.

По его словам, решение АНК проводить круглосуточные митинги не является неожиданностью для правоохранительных органов. Полицейские, по его словам, не будут препятствовать акции протеста оппозиции, если ее участники не будут нарушать закон.

Координатор центрального офиса АНК Левон Зурабян сообщил, что в настоящее время ведется подготовка к проведению забастовки, оппозиция начала возведение палаточного лагеря на площади.

Активист АНК, главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян многократно призвал собравшихся не поддаваться на возможные провокации. "Вас могут обматерить, спровоцировать различными способами. Но это все мы проходили. Не поддавайтесь на провокации", - отметил Пашинян.

Армянская служба радио "Свобода" ведет прямую видеотрансляцию с площади Свободы в Ереване, где собравшиеся танцуют под национальные песни. Предлагаем фоторепортаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.