Прокуратура нашла нарушения в воронежских ресторанах

Воронеж, 30 сентября 2011, 16:54 — REGNUM  В Воронеже работники ресторанов "Босфор" и "Итальянский дворик", а также кафе "Парнас" привлечены к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой Центрального района Воронежа проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в развлекательных учреждениях. Установлено, что рестораном "Босфор", рестораном "Итальянский дворик" по ул.Плехановская, 22 и кафе "Парнас" не соблюдаются нормы пожарной безопасности, что создает угрозу жизни и здоровья граждан.

В связи с этим, прокуратурой района в отношении работников ресторанов "Босфор" и "Итальянский дворик" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений). В отношении работников кафе "Парнас" возбуждено дело по части 1 и 3 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения).

По постановлению прокурора виновные лица, работающие в ресторанах "Босфор" и "Итальянский дворик", привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 15 тысяч рублей, кафе "Парнас" - в размере шесть тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.