Командир эскадрильи нанес ущерб Минобороны на 600 тысяч рублей (Саратовская область)

Москва, 30 сентября 2011, 16:53 — REGNUM  Военная контрразведка ФСБ обнаружила, что командир эскадрильи Энгельсской авиабазы подполковник Игорь Скитский покрывал трех военнослужащих, которые почти год не ходили на работу. Взамен он получал за них денежное довольствие.

На основании выявленных в начале этого года фактов противоправных действий подполковника военно-следственный отдел по Саратовскому гарнизону возбудил против него уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Согласно материалам следствия, командир покрывал троих военнослужащих инженерно-авиационной службы эскадрильи - офицера и двух прапорщиков, фактически не ходивших на службу в течение всего прошлого года. По письменному ходатайству Игоря Скитского жалование начислялось им в полном объеме, переводилось на банковские пластиковые карточки, но деньги снимал и брал себе сам подполковник. Материальный ущерб Министерству обороны оценивается в 600 тысяч рублей.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы ФСБ Татьяна Бреус, приговор в отношении теперь уже бывшего командира эскадрильи вступил в законную силу. Во время следствия Скитский добровольно возместил этот ущерб. Саратовский гарнизонный суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. С военной службы подполковник уволен вместе с тремя подчиненными - фигурантами этого дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.