Глава Ингушетии недоволен состоянием школ в Малгобекском районе

Магас, 30 сентября 2011, 15:50 — REGNUM  В ходе Координационного совещания, прошедшем 29 сентября в селении Зязиков-Юрт, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказал ряд критических замечаний в адрес министерства образования и управления образования Малгобекского района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

По словам Евкурова, в школах района есть ряд проблем, которые длительное время не решаются. Одной из самых проблемных руководитель Ингушетии назвал школу в Зязиков-Юрте, построенную еще в 2006 году с нарушением строительных норм и техники безопасности. Специалистов министерства строительства и надзорных органов, проверявших готовность данного объекта, и впоследствии, разрешивших его эксплуатацию, Юнус-Бек Евкуров поручил привлечь к ответственности.

Напомним, новая школа была введена в эксплуатацию в 2009 учебном году с наступлением отопительного сезона. В ходе проверки санитарно-технического состояния школы с привлечением профильных специалистов, в сентябре 2011 года установлено, что в подвальной части здания в большинстве помещений имеется скопление воды. В конструкциях и элементах здания произошли серьезные нарушения и повреждения в виде трещин в стенах. Здание находится в аварийном состоянии и может обрушиться.

Прокурор Юрий Турыгин сообщил, что в отношении подрядчика, владельца строительной фирмы "Декор" Мухажира Картоева, будет возбуждено уголовное дело. О результатах проведенной следственными органами проверки, главе Ингушетии будет доложено в конце октября текущего года.

На Координационное совещание также были приглашены главы администраций населенных пунктов, депутаты местного самоуправления и несколько руководителей подрядных организаций, к работе которых имелись замечания. Глава поставил им на вид ответственность, которую они понесут, в случае недобросовестного отношения к своим должностным обязанностям. "Не рассчитывайте, что мы здесь поговорим и разойдемся. Исходя из результатов вашей работы, будут сделаны выводы в отношении каждого из вас, вплоть до снятия с должности", - завил он.

В завершении совещания руководитель республики дал ряд поручений. Так, специалистам контрольного управления при Главе Ингушетии и другим надзорным органам предстоит провести проверку всех объектов, в строительстве которых участвовали вышеназванные подрядчики. Итоговую информацию необходимо предоставить Юнус-Беку Евкурову в обозначенный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.