Губернатор Ленобласти: Люди в регионе гибнут от сердечных болезней, онкологии, травматизма и алкоголя

Санкт-Петербург, 30 сентября 2011, 14:42 — REGNUM  "Темпы роста рождаемости в России выше, чем у нас в Ленинградской области, а темпы снижения смертности ниже, чем в стране". Об этом сегодня, 30 сентября, сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе совещания с участием руководителей местных органов самоуправления и муниципальных учреждений здравоохранения, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 44-45%. Значит, есть причины проанализировать работу соответствующих служб, отметил губернатор. - Иногда задумываюсь, почему смертность, например, в Лодейном поле выше, чем в Гатчинском и Всеволожском районе. Наверно имеют значение повышенные нагрузки". По словам Валерия Сюрдюкова, на втором месте в структуре смертности (более 14%) - онкология, на третьем - так называемые внешние причины: утонул, сломал голову, отравился алкоголем, попал под машину, и так далее. 235 человек трудоспособного возраста стали жертвами дорожно-транспортных происшествий.

Валерий Сердюков обнародовал официальные цифры. К 1 августа 2011 года численность постоянного населения региона составила 1,72 млн человек. Этот показатель превышает уровень 1990 года и на 4,8 тысячи человек больше, чем было на 1 января этого года. За семь месяцев на свет появилось 8 286 новорожденных. В расчете на 1000 родившихся, с 5,9 до 5,0 уменьшился уровень младенческой смертности среди детей в возрасте до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.