В Армении аферист пошел по стопам Остапа Бендера

Ереван, 30 сентября 2011, 13:44 — REGNUM  Как утверждает молодежная инициатива "Не будем молчать", при посещении туристами памятника природы "Симфония камней", находящегося в ущелье Гарни (в 40 км. от Еревана, в окрестностях одноименного эллинистического храма I в. н.э.), от посетителей требуют уплатить за осмотр природной достопримечательности 1000 драмов (2 евро).

При этом им выдаются "чеки", представляющие собой замусоленный клочок листа, вырванного из школьной тетрадки в клеточку. На нем стоит печать, от руки указан номер и размер суммы. Если верить печати, то эту "предпринимательскую деятельность" осуществляет некто Шмавон Амбарцумян, явно решивший пойти по стопам незабвенного Остапа Бендера, который, как известно, взимал плату за посещение другой природной достопримечательности - пятигорского Провала, чтобы "не слишком проваливался".

Министерство охраны природы Армении утверждает, что никаким частным лицам никогда не предоставлялось полномочий для осуществления подобной деятельности в ущелье Гарни. Авторы сообщения указывают, что, тем не менее, в ведомстве "прекрасно об этом знают, однако не предпринимают действий для исправления ситуации, что дает повод для подозрений о наличии у чиновников личного интереса в данном вопросе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.