В свердловском г. Нижний Тагил ограничат продажу кодеинсодержащих препаратов

Екатеринбург, 30 сентября 2011, 12:34 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области местные аптеки поддержали декларацию о снижении вреда от немедицинского потребления кодеинсодержащих препаратов, принятую накануне в регионе, и предложение по размещению текста документа в торговых залах. Как сообщили 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении здравоохранения, каждая аптечная организация добровольно принимает на себя обязательство не продавать кодеинсодержащие препараты детям и подросткам, отпускать не более одной упаковки в руки, не продавать их в ночное время и предлагать покупателям аналоги без содержания кодеина.

Напомним, за принятие декларации ранее выступили областное Министерство здравоохранения, а также управление Росздравнадзора по Свердловской области и региональное управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Таким образом, они поддержали предложение губернатора Александра Мишарина об ограничении свободного доступа к таким препаратам.

Как отметили в горздраве, в последние годы в Свердловской области отмечается рост употребления наркотического средства дезоморфин, для изготовления которого в качества сырья используются кодеинсодержащие препараты. "Дезоморфиновая" наркотическая зависимость развивается уже после первого приёма наркотика и практически неизлечима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.