ЦИК Киргизии перепроверяет подписные листы экс-кандидатов

Бишкек, 30 сентября 2011, 12:27 — REGNUM  Центризбирком Киргизии проведет контрольную проверку достоверности подписных листов 8 кандидатов в президенты, не допущенных до участия в предвыборной гонке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦИК, контрольная проверка пройдет 30 сентября, 1, 2 октября 2011 года.

В состав Рабочей группы по приему и проверке избирательных документов помимо сотрудников Центризбиркома, дополнительно включены специалисты отдела экспертиз и учета МВД, эксперты отдела судебно-почерковедческих экспертиз при Минюсте, а также сами претенденты на пост президента и их уполномоченных представители, представители НПО и СМИ.

Напомним, что ранее, 29 сентября, Верховный суд Киргизии поручил Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов провести дополнительную проверку достоверности подписей, собранных в пользу кандидатов Токтайым Уметалиевой, Аскарбека Абышева, Уланбека Сооданбекова, Калыбека Арабаева, Наримана Тюлеева, Бакир уулу Турсунбая, Торобая Колубаева и Сооронбая Дыйканова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.