Гражданский союз категорически против сотрудничества с "Центром согласия" (Латвия)

Рига, 30 сентября 2011, 12:25 — REGNUM  Входящий в блок "Единство" Гражданский союз (ГС) единодушно поддерживает формирование коалиции с участием самого "Единства", Партии реформ Затлерса и "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ. Такое решение было принято в ходе заседания правления этой партии и такой позиции Гражданский союз намерен придерживаться впредь, сообщает сегодня, 30 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

Ранее отдельные представители ГС, избранные депутатами XI Сейма, пригрозили выходом из фракции "Единства", если оно пойдет на сотрудничество с ЦС в рамках правящей коалиции. В свою очередь, 14 членов Партии реформ Затлерса обратились к лидеру партии, экс-президенту Латвии Валдису Затлерсу с письмом, в котором просят его не создавать коалицию с "Центром согласия". Наконец, в латышских СМИ началась откровенно пропагандистская кампания за невключение ЦС в состав правящей коалиции, в которой участвуют, главным образом, представители латышской творческой элиты.

Как сообщало ИА REGNUM, сформировать ядро коалиции взялись "Единство" и Партия реформ Затлерса, получившие в сумме 42 места в 100-местном парламенте. На вхождение в состав правящей коалиции также претендуют "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ (14 мест) и "Центр согласия" (31). Президент Латвии ожидает, что до конца следующей недели окончательный проект коалиции ему будет предложен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.