США и ЕС нужен "единый фронт по Белоруссии"

Минск, 29 сентября 2011, 20:02 — REGNUM  Власти США намерены и дальше продолжать сотрудничество с гражданским обществом Белоруссии в рамках общей позиции с Евросоюзозом. Об этом 29 сентября заявил посол США в ОБСЕ Дэвид Джонсон.

Представитель внешнеполитического ведомства США заявил на встрече с белорусской оппозицией: "Мы готовы и будем работать на общую с Евросоюзом позицию по Белоруссии. Здесь нам нужен единый фронт".

Джонсон также отметил: "Прошло много позитивных перемен в мире, но, к сожалению, это не относится к Минску. Обнадеживает, что у белорусской оппозиции есть согласованная позиция. Хорошо также, что вы смотрите вперед, что вы имеете позитивную альтернативу для новой Белоруссии".

В комментарии о предстоящей конференции по человеческому измерению, американский посол отметил: "Для меня самый важный результат мероприятия - если бы по ее итогам вы смогли реализовать свои конституционные возможности".

Как сообщало ИА REGNUM, США и ЕС не признают легитимность Александра Лукашенко как президента Белоруссии и с конца января 2011 года применяют режим политических и экономических санкций в отношении представителей официального Минска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.