В Ленобласти определили тенденции демографического развития

Санкт-Петербург, 29 сентября 2011, 17:57 — REGNUM  Специалисты определили тенденции, связанные с демографической ситуацией в Ленинградской области. Как сообщили сегодня, 29 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики региона, к 1 августа 2011 года численность постоянного населения региона составила 1,72 млн. человек. Этот показатель превышает уровень 1990-го и на 4,8 тысячи человек больше, чем было на 1 января этого года. За семь месяцев появилось на свет 8286 новорожденных.

Как отметили в департаменте, в Ленинградской области снизился уровень смертности населения. Число умерших за январь-июль нынешнего года, по сравнению с тем же периодом 2010-го, сократилось на 7% (для сравнения: к концу прошлого года в Ленинградской области уровень смертности сократился на 2,3%). В расчете на 1000 родившихся, с 5,9 до 5,0 уменьшился уровень младенческой смертности среди детей в возрасте до одного года.

Миграционный прирост за январь-июль, относительно семь месяцев прошлого года, увеличился в 2,2 раза. В департаменте информационной политики сообщили, что члены правительства Ленобласти собираются обсудить демографическую ситуацию и предполагаемые меры по ее улучшению на специальном совещании с участием руководителей местных органов самоуправления и муниципальных учреждений здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.