Участники "тагирьяновской" банды обвиняются в нападении на замгендиректора Газпромавиа

Москва, 29 сентября 2011, 16:49 — REGNUM  Лидеру банды Эдуарду Тагирьянову и еще двум соучастникам предъявлено обвинение в нападении на заместителя генерального директора ООО "Газпромавиа", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 29 сентября.

В ходе расследования уголовного дела о нападении в мае 2000 года на журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова следствие установило, что участники причастны к совершению еще одного тяжкого преступления в Москве. 4 сентября 2000 года в районе Царицыно на юге Москвы на заместителя генерального директора ООО "Газпромавиа" Владимира Новосельцева было совершено нападение в связи с его профессиональной деятельностью. Преступники нанесли Новосельцеву несколько ударов молотком по голове, сломав основание черепа, а также ударили ножом в живот. Потерпевшему удалось выжить медицинской помощи.

Как отмечает следствие, обвиняемые инсценировали совершение разбойного нападения, сняв с руки потерпевшего часы и похитив с места происшествия портфель с бумагами. Действия неустановленных следствием лиц были квалифицированы по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Сейчас Тагирьянову и двум его соучастникам, которые находятся в местах лишения свободы, предъявлено обвинение в совершении и этого преступления.Обвиняемые признали свою вину, отмечают в СК.

Как напоминает СК, в конце 1990-х годов в городе Набережные Челны" зародилась одна из самых опасных и кровавых банд современности - "тагирьяновская". Ее создал и возглавил ранее судимый Эдуард Тагирьянов. На счету участников банды десятки тяжких и особо тяжких преступлений. С начала 2000 года деятельность банды приобрела межрегиональный характер: преступления стали совершаться не только в Татарстане, но и Москве, Пензенской, Челябинской областях и других регионах России. В 2003 году Тагитрьянов и подавляющее большинство членов банды были задержаны, а в 2007 году осуждены к длительным срокам лишения свободы, причем, сам лидер банды и еще трое активных участников - к пожизненному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.