Центральные улицы столицы Южной Осетии планируют благоустроить к маю 2012 года

Цхинвал, 29 сентября 2011, 15:59 — REGNUM  В ближайшее время на восьми центральных улицах Цхинвала, раскопанных в ходе замены городских подземных коммуникаций, начнутся работы по асфальтированию и благоустройству, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр капитального, дорожного строительства и архитектуры РЮО Чермен Хугаев 29 сентября.

"Эта работа начнется на улице Героев, где сейчас прокладываются разводящие сети от подземных коммуникаций к жилым домам и административным зданиям. После того, как по улице будет проложена ливневая канализация, на проезжей части будет уложен асфальт. По окончании этих работ мы перейдем непосредственно к благоустройству этой улицы", - рассказал Хугаев.

По его словам, задержки с проведением этих работ связаны с дефицитом материалов, в частности запорной арматуры, которые подрядная строительная организация (ОАО "Кировская ПМК") закупала по всей России и заграницей.

Министр подчеркнул, что для скорейшего завершения работ в процессе благоустройства улиц Цхинвала будут задействованы как минимум десять подрядных организаций. "Весь тротуар будет выкладываться тротуарной плиткой, а проезжая часть - заасфальтирована. Кроме того, мы намерены внести некоторые элементы малой архитектурные в дизайн улиц", - отметил Хугаев.

После завершения работ на улице Героев, сообщил министр, строители начнут благоустройство следующих семи центральных улиц Цхинвала. Завершить все эти работы, по словам Хугаева, планируется к маю 2012 года.

Отметим, что замена цхинвальских водоканнализационных сетей и реконструкция снабжающего город питьевой водой водовода Эдис-Цхинвал началась летом прошлого года. Работы велись по заказу российского федерального госучреждения "Южная дирекция". Сдача в эксплуатацию всех объектов "Южной дирекции" намечена на конец текущего месяца. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.