Эстония ограничила иммиграционную квоту для "хитрецов-акционеров"

Таллин, 29 сентября 2011, 14:47 — REGNUM  Сегодня, 29 сентября, правительство Эстонии приняло решение об увеличении иммиграционной квоты на 2011 год дополнительно на 336 человек до 1344 человек, так как прежняя квота была выбрана к сентябрю нынешнего года. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что новая годовая квота составляет ровно 0,1 % от числа постоянных жителей Эстонии. Прежняя квота составляла 0,075 %.

Отмечается, что и прежняя иммиграционная квота на 2011 год, и новая заметно выше всех квот, которые устанавливалась до сих пор. Примерно в два раза выросло представление о получении в Эстонии вида на жительство от зарубежных граждан, входящих в правление эстонских фирм и предприятий.

По данным МВД Эстонии, данные обращения связаны с желанием таких лиц получить постоянную Шенгенскую визу и упростить свой правовой статус в Эстонии и Европейском Союзе. Поэтому, согласно принятому распоряжению правительства Эстонии, в дополненный список иммиграционных квот на 2011 год не включены заявления на их получение от входящих в эстонские фирмы зарубежных граждан. Число таких лиц останется прежним - 580, отметили в канцелярии правительства Эстонии.

Увеличение годовых иммиграционных квот получило одобрение министерства экономики и коммуникаций Эстонии и Торгово-промышленной палаты Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.