Полтавченко поддержал идею фармацевтического кластера

Санкт-Петербург, 29 сентября 2011, 14:29 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддерживает идею о придании городу статуса внедренческого региона в сфере фармацевтики. Как сообщает сегодня, 29 сентября, "Эхо Москвы", об этом губернатор сообщил на заседании координационного совета по развитию фармацевтиического кластера в Санкт-Петербурге в рамках проходящего IV международного инновационного форума.

Губернатор города предложил создать рабочую группу по обсуждению этого вопроса для последующего обращения к руководству страны. "Я считаю, что создание фармацевтического кластера именно в Санкт-Петербурге очень актуально, не только потому что наш город - это ворота России, но и потому что он является мощным интеллектуальным центром, в том числе в сфере фармацевтики, - отметил Георгий Полтавченко. - Ведущие международные фирмы проявляют интерес к ведению бизнеса в Санкт-Петербурге, и мы будем максимально благоприятствовать, максимально оказывать поддержку и помощь в строительстве новых производств". Он также указал на то, что "одним из обязательных условий при этом является создание новой продукции, с которой мы будем выходить на российский и международный рынок".

Предложение Георгия Полтавченко поддержал председатель совета директоров компании "Фарма ВАМ" Марк Балазовский. "Необходимо использовать возможности города для создания и отработки стандартов лечения, чтобы их можно было выводить на уровень страны, - подчеркнул он. - Город обладает потенциалом для создания соответствующей инфраструктуры на основе имеющихся университетов, отраслевых институтов, клинических лабораторий, но - при обязательном условии координации их действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.