На организованной московским вузом конференции в Баку рассказали об "армянском экстремизме"

Ереван, 29 сентября 2011, 14:16 — REGNUM  На Южном Кавказе существуют силы, которые пытаются насадить в регионе религиозный экстремизм и терроризм, но мы должны противодействовать этим попыткам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на открытии научно-практической конференции "Предотвращение распространения экстремистской идеологии на Кавказе", посвященной 20-летию независимости Азербайджана, заявил заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов.

По его словам, Южный Кавказ является уникальным регионом, в котором сосуществуют разные религии и народы. "Поэтому этот регион должен жить в мире и согласии. Однако есть некоторые силы, которые хотят навредить мирному сосуществованию кавказских народов", - сказал Гасанов. Он осудил силы, которые хотят связать ислам с терроризмом. По словам Гасанова, это совершенно неверный подход, так как ни одна религия в мире не может пропагандировать терроризм и экстремизм.

"Азербайджан на протяжении долгих лет сталкивается с проявлением экстремизма, в результате чего 20% его земель оккупированы Арменией, а более миллиона человек стали беженцами. Однако я могу сказать, что жертвой этого экстремизма, навязанного Арменией, стал не только азербайджанский народ, но и сами армяне", - сказал он. По его словам, проведение подобных конференций имеет большое значение для пресечения экстремизма и терроризма в нашем регионе.

Конференция организована Управлением мусульман Кавказа и Московским государственным лингвистическим университетом. В ней участвуют религиозные деятели, теологи и представители общественности Азербайджана и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.