Киргизский парламентарий: Выборы президента нужно перенести

Бишкек, 29 сентября 2011, 12:25 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Киргизии, депутат парламента Турсунбай Бакир уулу предлагает провести выборы главы республики на две недели позже намеченного срока, передает корреспондент ИА REGNUM. С таким предложением народный избранник выступил на пленарном заседании Жогорку Кенеша сегодня, 29 сентября.

"Нужно приостановить президентские выборы, и проверить подлинность собранных подписей в поддержку каждого из девяти не допущенных Центризбиркомом кандидатов", - подчеркнул он.

Депутат также предлагает отозвать нынешний состав Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов. "Все девять кандидатов, которым отказали в регистрации, выиграли дела против ЦИК в суде первой инстанции. Разве это нормальный Центризбирком? Я в четвертый раз принимаю участие в выборах, но даже при экс-президентах Акаеве и Бакиеве такого не было", - отмечает Турсунбай Бакир уулу.

Напомним, что выборы президента Киргизии намечены на 30 октября 2011 года. До участия в предвыборной гонке допущены 20 кандидатов. Еще 9 претендентов на кресло главы республики оспаривают в Верховном суде решение ЦИК о снятии их кандидатур с выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.