В Нижегородской области разрабатывается новый закон о промышленной политике

Нижний Новгород, 29 сентября 2011, 12:23 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 29 сентября приняли в первом чтении проект областного закона "О промышленной политике", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основной целью законопроекта является развитие реального сектора экономики в регионе. Он направлен на повышение эффективности действующего законодательства в сфере регулирования отношений между органами власти и субъектами промышленной деятельности. Законопроектом определяются правовые основы и принципы промышленной политики в Нижегородской области.

В их числе, развитие наукоёмких технологий, равное право субъектов промышленной политики на государственную поддержку, развитие государственно-частного партнерства.

В соответствии с проектом закона приоритетными направлениями промышленной политики станут: внедрение инновационных и наукоёмких технологий, модернизация промышленной политики, развитие промышленной инфраструктуры.

По словам председателя комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаила Гапонова, проект разрабатывался в течение года с привлечением представителей крупных предприятий, научных, общественных организаций. Он определяет полномочия органов государственной власти области в данной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail