Дальневосточный полпред осмотрел строящийся под Хабаровском завод по выпуску деревоплит

Хабаровск, 29 сентября 2011, 11:42 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев 29 сентября посетил в пригороде Хабаровска завод по производству древесноволокнистых плит МДФ/ТХДФ ООО "Римбунан Хиджау МДФ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, в присутствии полпреда завод начал работу в тестовом режиме, и были выпущены первые образцы деревоплиты. Его официальное открытие состоится в начале октября.

Виктор Ишаев осмотрел всю цепочку производственного процесса, поинтересовался качеством выпускаемой продукции, а также поздравил с началом функционирования проекта вице-президента ООО "Римбунан Хиджау МДФ" Дато Тионг Инг.

В своем роде - это единственное деревообрабатывающее предприятие в России, где применяются самые современные технологии использования отходов лесозаготовок и деревопереработки. Основное технологическое оборудование - формовочная линия и система непрерывного прессования - от лидера в области разработки деревообрабатывающих технологий, немецкой компании Диффенбахер (Dieffenbacher). Техника для управления производственным процессом Диффенбахер имеет целый ряд преимуществ. В их числе - сокращение производственных расходов за счет экономии электроэнергии и сырья, повышение качества плит, благодаря постоянному контролю за процессом, и компьютеризированная система сервисной поддержки.

Завод - первое предприятие такого типа в России, и в частности на Дальнем Востоке России, обладающее достаточной мощностью для производства древесноволокнистых плит высокой плотности 1,5-38 мм.

Продукция, которую выпускает система непрерывного прессования, имеет широкий диапазон применения. Плиты высокой плотности толщиной до 1,5 мм не только создают новые области применения, но и осваивают новые рынки. Эти плиты, как шлифованные, так и нешлифованные, используются в качестве внутренней обшивки железнодорожных вагонов, производства мебели, упаковочного материала, наружной поверхности входных дверей, внутренней отделки, строительного материала, покрытия полов и в иных отраслях промышленности.

Инвестиционный проект ООО "Римбунан Хиджау МДФ" является не только прорывом в модернизации и внедрении современных технологий переработки древесины на Дальнем Востоке России, но и отправной точкой для развития новых производств, повышения квалификации местных трудовых ресурсов и повышения их уровня жизни, социально-экономического развития региона в целом.

Объемы производства на первом этапе - 150-200 тыс. куб. м в год, на втором этапе - дополнительно 150-200 тыс. куб. м в год. Ввод его в эксплуатацию позволит значительно повысить эффективность лесопользования за счет глубокой переработки низкосортной древесины, отходов лесосечных, отходов лесопиления и создания продукции с добавленной стоимостью, в частности, освоения выпуска древесноволокнистых плит МДФ/ТХДФ на российском Дальнем Востоке.

Проект завода включен в Федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов с предоставлением особых льгот.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев был одним из инициаторов реализации данного проекта на территории Хабаровского края. Сегодня полпред осуществляет контроль за реализацией на территории Дальнего Востока 12 приоритетных инвестиционных проектов в лесной отрасли, которые позволят создать свыше 5 тысяч рабочих мест, расширить номенклатуру лесопродукции, выпускаемой на Дальнем Востоке (плиты MDF, деревянные дома, пеллеты, клееные изделия, трехслойный пакет).

"Дальний Восток имеет ресурсную базу объемом примерно 20 млрд кубических метров деловой древесины - это четверть российских запасов. Уровень переработки у нас около 30%, что выше среднероссийского. Мы понимаем, что нужна именно глубокая переработка древесины, поэтому на территории Дальневосточного федерального округа реализуется 12 приоритетных инвестиционных проектов в этой сфере. В Хабаровском крае уже реализовано два таких проекта, это будет третий. В строительство нового завода вложено более 3-х млрд рублей", - подчеркнул Ишаев.

"Первая очередь будет выпускать 150 тыс. кубических метров готовой продукции. Сама продукция для нас, конечно, не новая, но это продукция самого высокого качества, которая отвечает всем санитарным и экологическим требованиям и нормам. Я уверен, что продукция будет пользоваться спросом, а, следовательно, предприятие получит дальнейшее развитие. К сожалению, я не смогу присутствовать на официальном открытии завода в связи с командировкой, но я не мог не приехать, чтобы не посмотреть, как мы смогли реализовать проект вместе с этой известной и надежной компанией", - отметил дальневосточный полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»