Власти Санкт-Петербурга хотят активнее привлекать рабочих из других регионов

Санкт-Петербург, 29 сентября 2011, 11:33 — REGNUM  "Ярмарка вакансий" собрала в Санкт-Петербурге более 200 предприятий и организаций. Об этом сегодня, 29 сентября, сообщает "100 ТВ".

По данным комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга, официально в качестве безработных в городе зарегистрировано всего 14 тысяч человек - это меньше половины процента трудоспособного активного населения. При этом в городском банке - 73 тысячи вакансии. "В основном, это рабочие специальности, а в госучреждения также требуются врачи, учителя и воспитатели. Вакансии долго остаются открытыми, потому что в Санкт-Петербурге, как и в любом другом мегаполисе, не хватает рабочих рук", - считают в комитете.

Как уточняет "100 ТВ", для ликвидации кадрового дефицита чиновники намерены активнее привлекать рабочих из других регионов и из-за рубежа. Уровень оплаты труда по непопулярным специальностям, по данным комитета, колеблется от 10 до 15 тысяч рублей. "Если говорить о среднем уровне оплаты труда, а она 30 тысяч в городе, я считаю, что это вполне достойная зарплата для того, чтобы существовать в нашем городе. 30 тысяч - это тысяча долларов, все-таки, хороший ориентир, даже для западных стран это неплохо", - председатель комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга Павел Панкратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.