Расходы на медицинскую помощь жителям Ленобласти будут увеличены

Санкт-Петербург, 29 сентября 2011, 10:00 — REGNUM  Парламент Ленобласти принял ряд поправок в закон "О бюджете Ленинградского областного фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов". Как сообщили сегодня, 29 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания региона, речь идет об увеличении расходов на оказание медицинской помощи.

В целом, доходы и расходы фонда в 2011 году будут увеличены на 1,778 млрд рублей. Рост доходов произошел за счет увеличения плана по безвозмездным поступлениям и прочим неналоговым поступлениям.

Дополнительные средства в размере 1,177 млрд рублей будут направлены на реализацию программы модернизации системы здравоохранения в Ленинградской области в части укрепления материально-технической базы медучреждений. Увеличение финансирования на оплату медицинской помощи жителям области составит 586,2 млн рублей, на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан - почти 11 млн рублей, и 3,65 млн рублей - на диспансеризацию пребывающих в стационарах детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Депутаты отметили, что при положительных результатах корректировки закона, остается проблема: необходимо увеличить размер содержания пациента в стационаре, чтобы, к примеру, питание стало более качественным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail