Немецкая компания построит в Воронежской области 10-12 свинокомплексов

Воронеж, 29 сентября 2011, 09:47 — REGNUM  Камень на месте строительства первого свинокомплекса заложат Tonnies Fleisch и "Агроимпорт" в ноябре в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 28 сентября на встрече главы региона Алексея Гордеева с представителями компаний.

В переговорах приняли участие заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства Александр Гусев, руководители исполнительных органов государственной власти региона, структурных подразделений областного правительства, администрации Острогожского муниципального района. Стороны обсудили вопросы предоставления ГК "Агроимпорт" земель сельхозназначения на территории муниципалитета для строительства свинокомлексов, сроки реализации инвестиционного проекта, а также перспективы производства биогаза. Председатель правления и собственник Tonnies Fleisch Клеменс Тённиес подтвердил намерение построить в Воронежской области 10-12 свинокомплексов, каждый из которых позволит создать по 165 рабочих мест. Помимо животноводческих ферм, в Острогожском районе будет построен комбикормовый завод и элеваторы. Клеменс Тённиес также сообщил о намерениях получать биогаз из отходов производства - обсудить эту тему он планирует на встрече с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Алексей Гордеев отметил, что Воронежская область заинтересована в производстве биогаза и подчеркнул, что пилотный проект в этой сфере должен быть реализован именно на территории нашего региона.

Президент ГК "Агроимпорт" Сергей Динкевич сообщил, что на уже приобретенных компанией землях Острогожского муниципального района активно осуществляется выбор площадок под строительство свинокомплексов и не позднее ноября текущего года планируется произвести символическую закладку камня на месте возведения первого свинокомплекса.

В общей сложности на реализацию этого масштабного инвестпроекта потребуется около 30 тысяч гектаров земли. В настоящее время решается вопрос с оформлением необходимых участков. Сергей Динкевич также попросил руководство региона оказать содействие в подборе оптимального по логистике места для строительства комбикормового завода, а также в организационных мероприятиях, связанных с подключением всех необходимых коммуникаций. Алексей Гордеев отметил, что данный проект правительство региона рассматривает как приоритетный и пообещал необходимую поддержку.

Губернатор также рассказал инвесторам, что во времена Екатерины II именно на территории, которую сейчас занимает Острогожский муниципальный район, появилось второе по численности поселение немцев в России - здесь до наших дней сохранилось здание кирхи. Алексей Гордеев предложил отреставрировать церковь и создать музей, посвященный истории немецкого поселения. Клеменс Тённиес пообещал реализовать этот историко-культурный проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.