Депутаты горсовета не сумели выбрать гимн Брянска

Брянск, 29 сентября 2011, 09:30 — REGNUM  Конкурс на гимн Брянска продолжится в следующем году, поскольку ни один из вариантов главной песни города не был явным лидером ни у экспертов, ни у населения, решили депутаты Брянского горсовета на очередной сессии в среду, 28 сентября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Идея создания гимна Брянска впервые оформилась осенью прошлого года, а открытый конкурс на создание гимна для Брянска был объявлен горсоветом весной уже года нынешнего. Завершить его триумфальной победой одного из предложенных вариантов планировалось ко Дню города, который отмечается 17 сентября - мало того, предполагалось, что на торжественных мероприятиях гимн уже будет звучать вполне официально, однако сделать этого не удалось. "На конкурс были представлены более 30 музыкальных композиций, сочиненных профессионалами и любителями из Брянска и области, Москвы, Петербурга и других регионов страны", - напомнил депутатам начальник городского управления культуры Владимир Севченков. По словам Севченкова, лучшие варианты гимна отбирались в четыре этапа. Первоначально профессиональную оценку композициям дали приглашенные независимые эксперты из Союза композиторов России. На втором этапе отбор осуществляла конкурсная комиссия, в состав которой вошли творческая интеллигенция, представители горадминистрации, депутаты и глава Брянска Николай Патов.

Жюри выбрало 11 вариантов, которые на третьем этапе были представлены горожанам на общественном прослушивании, состоявшемся 9 сентября в концертном зале "Дружба". Зрители смогли отдать понравившемуся варианту гимна свой голос, который должен был быть учтен при определении победителя.

Однако общие результаты не выявили лидера. Мнение экспертов, конкурсной комиссии и простых жителей разошлись. Эксперты при выборе главной городской песни делали упор на соответствие представленных вариантов непосредственно жанру гимна. Горожане же, в свою очередь, отдали предпочтение наиболее душевной и мелодичной песне. На сессии 28 сентября депутаты горсовета приняли решение - ни одного варианта гимном не утверждать, продлить конкурс, привлечь новых участников и выявить его лидеров хотя бы к следующему году. По результатам прошедшего конкурса будет издан музыкальный диск с лучшими вариантами гимнов, которые будут регулярно исполняться на всех городских праздниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.