Высшее образование в Грузии стало привилегией касты богачей - лейбористы

Тбилиси, 28 сентября 2011, 19:03 — REGNUM  Оппозиционная Лейбористская партия Грузии выражает протест против непомерной высокой платы за обучение в грузинских вузах и требует от властей сделать высшее образование бесплатным и доступным для народа. Как заявил идеологический секретарь партии Кахабер Дзагания, система высшего образования в Грузии в результате антигосударственной, коррупционной политики властей оказалась в глубоком кризисе.

"В превращенной в американскую колонию Грузии получение высшего образования стало привилегией касты обосновавшихся в правительстве богачей. Высшее образование превратилось в сферу семейного бизнеса Саакашвили, в результате чего многие талантливые молодые люди из-за отсутствия финансов не имеют возможности получения соответствующего образования", - заявил Дзагания.

По его информации, обучение в грузинских вузах стоит от 5 000 до 20 000 лари в год, и из-за такой высокой платы 50% студентов обычно не оканчивают высшие учебные заведения. Лейбористы категорически требуют отмены платы за учебу в вузах, чтобы обеспечить молодому поколению возможность получения высшего образования и лучшего будущего.

Ранее лейбористская партия провела ряд пресс-конференций и акций протеста в связи с антигосударственной и антинародной, по оценке ее лидеров, политикой, проводимой правительством в сфере дошкольного и общего среднего образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.