Германия не верит в новую газовую войну между Украиной и Россией

Москва, 28 сентября 2011, 18:47 — REGNUM  Посол Германии на Украине Ганс-Юрген Гаймзет считает, что новой "газовой войны" между Украиной и Россией не будет. Об этом он заявил 28 сентября в интервью газете "Украина молодая".

"Я считаю, что ни Россия, ни Украина не заинтересованы в новой "газовой войне". Поэтому на такое развитие событий даже не рассчитываю", - отметил дипломат. Также в этом интервью посол Германии заявил, что не видит прогресса в борьбе с коррупцией на Украине. "В плане коррупции реального улучшения не ощущается. Более того, звучат голоса, которые утверждают обратное. Украинские политики и представители бизнеса, как и ранее, считают лучшим вариантом для страны тот, при котором они будут решать все вопросы между собой," - отметил Гаймзет. "Неизменно высокой остается непрозрачность экономической деятельности, мало понятны приватизационные процессы... все это воспрепятствует реализации планов о вхождении Украины в 20-ку наибольших мировых экономик", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что "никто никогда не дождется никаких войн, в том числе газовых, между Украиной и Россией". "Твердо и абсолютно однозначно хочу сказать всем: никто никогда не дождется никаких войн, в том числе газовых, с нашим стратегическим партнером Россией... Да, у нас сейчас есть разногласия. Несмотря на то, что мы считаем эти соглашения невыгодными для нас, от которых страдают наши граждане, наша страна в целом и экономика, тем не менее, до тех пор, пока мы не договоримся, мы будем исполнять наши соглашения", - сказал, в частности, глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail