В Таджикистане отмечено снижение кредитных ставок

Душанбе, 28 сентября 2011, 16:49 — REGNUM  По состоянию на 1 сентября, в Таджикистане средневзвешенные проценты по кредитам по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в целом снизились на 1,3%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Национального Банка Республики Таджикистан (НБТ).

По информации источника, в настоящее время средний уровень ставок по кредитам в национальной валюте составил - 23,1%, а в иностранной валюте - 22,1% годовых. "На 1 сентября нынешнего года общий остаток кредитов продолжил тенденцию роста и по сравнению с этим периодом прошлого года увеличился на 33,8%, составив 4,5 млрд. сомони ($1 - 4.80 сомони). Следует отметить, что темпы роста долгосрочных кредитов быстрее, чем краткосрочных", - отметили в НБТ.

Источник также сообщил, что в январе-августе текущего года выдано микрокредитов на сумму 1,4 млрд. сомони, что на 37,6% больше соответствующего периода 2010 года. В том числе, 358,5 млн. сомони составляют кредиты, которые выданы жителям отдаленных горных районов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail