Петербургский чиновник: Когда два региона объединятся, разницы в соцвыплатах не будет

Санкт-Петербург, 28 сентября 2011, 15:46 — REGNUM  "Чтобы объективно сравнивать уровень пенсионного обеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, следует учитывать то, что многие социальные показатели в регионах разнятся". Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о размерах пенсий в двух соседних регионах, сегодня, 28 сентября, сказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяна Бойцова.

"Средний заработок в области меньше, чем в Санкт-Петербурга, и льготных категорий меньше, - пояснила она. - Существует три основных показателя: средний размер пенсии (9,6 тыс рублей - в городе, 8,5 тыс. рублей - в области), величина трудовой пенсии (9,8 тыс. рублей - в городе, 8,7 тыс. рублей - в области) и пенсии по старости (10 тыс. 160 рублей - в городе, 9 тыс. 48 рублей - в области). Таким образом, средние размеры городских и областных пенсий разнится примерно в тысячу рублей в пользу города. И социальные выплаты в городе выше".

"Когда объединимся, разницы не будет", - прокомментировал эти расчеты председатель комитета по социальной политике администрации Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.