Спор в петербургском парламенте закончился мирно

Санкт-Петербург, 28 сентября 2011, 13:45 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, на заседании депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга в ходе обсуждения проекта бюджета города на 2012 год спикер городского парламента Вадим Тюльпанов попытался лишить слова депутатов от партии "Справедливая Россия" Олега Нилова и Алексея Ковалева под предлогом того, что у партии нет фракции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Тюльпанов напомнил представителям оппозиции, что в начале заседания депутаты парламента проголосовали за то, чтобы предоставлять слово в прениях только одному представителю от каждой фракции. Он предложил определиться, кто из представителей "Справедливой России" выйдет на трибуну и, получив отказ, сказал: "Я не предоставлю вам слова. У вас вообще фракции нет. Выступать вам не положено".

Корреспондент ИА REGNUM сообщил, что после выступлений представителей всех фракций депутат Ковалев выступил с протестом, подчеркнув, что "в регламенте отсутствует норма, позволяющая лишать депутата слова в прениях, записавшегося на выступление". В ответ спикер городского парламента сослался на то, что не мог пойти против большинства, но все-таки предоставил слово Алексею Ковалеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail