МВД Таджикистана и России разрабатывают совместные меры против наркотрафика

Москва, 28 сентября 2011, 13:41 — REGNUM  В таджикской столице проходит заседание рабочей группы министерств внутренних дел Таджикистана и России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Таджикистана, для участия в работе заседания, которое началось 28 сентября, в Душанбе прибыл замглавы МВД РФ Игорь Алёшин. Таджикскую сторону на встрече представляет заместитель министра внутренних дел Анвар Тагоймуродов.

По информации источника, решение о проведение данного заседания было принято на совместной коллегии МВД двух стран в Оренбурге. В МВД отметили, что одна из главных тем сегодняшнего заседания является разработка совместных мер по противодействию наркотрафику.

Напомним, что в ходе совместной коллегии МВД Таджикистана и России в Оренбурге было подписано соглашение о взаимодействии в пресечении каналов транспортировки наркотиков железнодорожным и воздушным транспортом. В МВД Таджикистана сообщили, что с начала нынешнего года на территории страны всеми правоохранительными органами изъято 3 тонны 152 кг наркотиков, что на 31,5% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Между тем, некоторые российские политики считают, что Таджикистану в одиночку не удается противостоять наркотрафику из Афганистана и предлагают вернуть российских пограничников для охраны таджикско-афганской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.