Овик Абрамян пригласил председателя Бундестага Германии в Армению

Ереван, 28 сентября 2011, 12:02 — REGNUM  27 сентября председатель парламента Армении Овик Абрамян встретился в Берлине с председателем Бундестага Германии Норбертом Ламмертом, сообщает пресс-служба Национального собрания. Председатель Бундестага, приветствуя своего коллегу, поздравил с 20-летием Независимости Армении и отметил, что визит главы парламента Армении в Берлин даст новый импульс армяно-германским отношениям и межпарламентскому сотрудничеству, опирающемуся на крепкий фундамент.

Ламмерт считает необходимым углубление взаимодействия между Арменией и Германией по всем направлениям, отмечая большой нереализованный потенциал для развития сотрудничества. Он особо выделил проводящиеся в Армении реформы по упрочению демократии.

Овик Абрамян в свою очередь отметил, что рассматривает расширение двусторонних и многосторонних связей с Германией и армяно-германское сотрудничество как важную составляющую в общем контексте политики евроинтеграции Армении. Он также подчеркнул важность углубления межпарламентского сотрудничества между Арменией и Германией, будучи убежденным, что парламентская дипломатия - один из важных механизмов форсирования политического диалога между странами.

Председатель НС отметил, что Армения придает важность программе ЕС "Восточное партнерство", стартовавшему в мае 2009 года. "Мы намерены активно сотрудничать со структурами и отдельными государствами ЕС в рамках Восточного партнерства. Армения ожидает от Германии активного вовлечения и содействия евроинтеграционным шагам и программам Армении, в частности в рамках Восточного партнерства ЕС", - отметил Абрамян.

В кругу ряда вопросов, в ходе встречи затронуты были региональные проблемы, урегулирование нагорно-карабахского конфликта и армяно-турецкие отношения. Обратившись к вопросу Геноцида армян, Норберт Ламмерт отметил, что в 2005 г. парламент Германии принял резолюцию, осуждающую факт резни и депортации армян, где также указывалось на причастность правительства Германии к этим прискорбным событиям.

В завершение встречи Овик Абраамян пригласил Ламмерта в Армению - приглашение было любезно принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.