В Киргизии опасаются прорыва через госграницу брата экс-президента с боевиками

Бишкек, 28 сентября 2011, 11:41 — REGNUM  В ночь на 28 сентября ряд силовых и правоохранительных подразделений Киргизии были подняты по тревоге "в ружье". Об этом сообщило местное информагентство АКИpress со ссылкой на источник в силовых органах.

Поводом для тревоги стала информация о том, что на юге страны прорвался через госграницу брат свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева экс-глава Службы государственной охраны Жаныбек Бакиев с боевиками. Однако сообщение не подтвердилось - тревогу отменили. Между тем, по данным агентства, в народе ходят слухи, что на южных рубежах якобы некого сигнала ожидают около 300 боевиков.

Как сообщало ИА REGNUM, Жаныбек Бакиев по делу о массовых беспорядках у Дома правительства 7 апреля 2010 года обвиняется по статьям "Убийство двух и более лиц, в том числе несовершеннолетних, способом, опасным для жизни многих лиц, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору", а также "Покушение на преступление", "Соучастие в преступлении", "Превышение должностных полномочий". Кроме того, Бакиев, по предварительным итогам расследования МВД Киргизии громкого дела о "гибели в ДТП" в 2009 году бывшего руководителя администрации президента Курманбека Бакиева Медета Садыркулова, экс-директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова, обвиняется в том, что заказал, а также сам организовал жестокое убийство Садыркулова и двух его спутников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.