УВД Оша: Обстановка на юге Киргизии накалена

Бишкек, 28 сентября 2011, 11:01 — REGNUM  В южной столице Киргизии угроза межнационального конфликта все еще есть. Об этом 27 сентября в Оше на совещании мобильно-аналитического центра по южному региону заявил начальник 10-го отдела Ошского областного Управления внутренних дел Жакып Зулпуев, сообщило КирТАГ.

Как подчерккнул Зулпуев, в регионе межнациональный конфликт может вспыхнуть на любой почве, даже бытовой. Население напряжено, в народе ходят слухи о повторении июньских вооруженных беспорядков 2010 года, люди из-за различных бытовых проблем могут выйти с акцией недовольства.

"Мы должны сейчас выработать меры для того, чтобы сохранить стабильность в регионе. Скоро выборы президента. Не исключено, что некоторые политические лица захотят сыграть на межэтнических отношениях, на разделении севера и юга. Поэтому я призываю силовые структуры реагировать на любые сигналы о разногласиях, проводить профилактические беседы в мечетях", - сказал Жакып Зулпуев.

С начала года, отметил он, в регионе на межэтнической почве совершено 22 преступления, из них больше всего в Ноокате - 20, в Кара-Суу - одно, в Араване - одно. Напомним, выборы президента Киргизии состоятся 30 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail