Дальневосточный полпред посетил строящиеся объекты здравоохранения в Хабаровске

Хабаровск, 28 сентября 2011, 11:01 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев посетил строящиеся в Хабаровске объекты здравоохранения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, полпред посетил те объекты, где используются средства федерального бюджета.

В краевой клинической больнице №2 ведется капитальный ремонт реанимационного и приемного отделений. Его планируется завершить до 25 декабря. В декабре также должно поступить все медицинское оборудование на сумму более 40 миллионов рублей.

"Очевидно, что федеральный центр уделяет большое внимание развитию здравоохранения, выделяя значительные средства. В частности, по программе безопасности дорожного движения эта больница получила мощный МРТ, компьютерные томографы, оборудование для операционных. Теперь готовы принимать больных, пострадавших в дорожных происшествиях, в том числе на дороге М-60, и Бикин, и Вяземский, а главный центр - вторая краевая больница", - отметил полпред.

В краевом клиническом центре онкологии Виктор Ишаев осмотрел строительство здания для центра позитронно-эмиссионной томографии. Сдача объекта под монтаж медицинского оборудования планируется до 15 ноября.

Здесь полпред обратил внимание строителей и руководства министерства здравоохранения Хабаровского края на необходимость скорейшего завершения строительных работ. "Там где идут общестроительные работы, не должно быть и речи о монтаже высокотехнологичного медицинского оборудования, однако, оборудование должно быть приобретено до конца года. В прошлом году из-за бездействия выделенные федеральным центром деньги не были освоены. Это 451 миллион рублей федеральных денег. В этом году обязаны купить оборудование и хотя бы его смонтировать. Если оборудование не будет приобретено, то средства просто вернутся в федеральный бюджет", - сказал полпред.

По словам Ишаева, в будущем позитронно-эмиссионный томограф будет также установлен в консультационно-диагностическом центре "Вивея", в 1 и 2 краевых больницах.

Полпред обратил внимание губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, сопровождавшего его в объезде, на необходимость ускорения сдачи важных для населения объектов здравоохранения с соблюдением качества строительных работ и при эффективном использовании бюджетных средств.

В частности, он высказал сомнение в отношении точности расчетов стоимости ремонтных работ для Центра здоровья консультативно-диагностического центра "Вивея". Стоимость одного квадратного метра здесь 114 тысяч рублей. "Не верю я в такие цены", - заявил полпред. Фактически ведется не строительство, а реконструкция здания, в котором раньше размещались структуры министерства культуры Хабаровского края.

Федеральный центр выделил 3 миллиона рублей на закупку оборудования для 6 Центров здоровья в Хабаровском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»