В петербургской колонии откроют синагогу

Санкт-Петербург, 28 сентября 2011, 11:03 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, в петербургской большой хоральной синагоге состоится первая молитва праздника Рош Ашана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в синагоге, сегодня к еврейской общине обратится с приветственным словом главный раввин Санкт-Петербурга М.-М. Певзнер. Также состоится выступление кантора, который исполнит литургические песнопения праздника.

29 и 30 сентября в синагоге будут трубить в шофар (специально выделанный бараний рог). Согласно традиции, звук шофара пробуждает душу человека к раскаянию. Вечером 29 сентября на берегу Крюкова канала состоится Ташлих - символический обряд избавления от грехов. По традиции, его проводят на берегу водоема: рыбы, обитающие там, являются символом праведности. Все участники обряда вывернут карманы, как бы вытряхивая в воду свои грехи.

В синагоге также сообщили, что в конце октября в исправительной колонии №7 будет открыта синагога. Приказом начальника колонии Виктора Бочкова в здании с этой целью уже выделена специальная комната. В ней будут молиться, изучать Тору и проводить часы досуга заключенные-евреи. "Таких у нас наберется не более десятка, но и им нужна синагога! У православных в колонии есть своя молельня, у евреев тоже должна быть", - считает заместитель начальника колонии по воспитательной работе Людмила Кайрис. Инициатором открытия тюремной синагоги стал раввин Ифрах Абрамов, уже много лет занимающийся проблемами евреев-заключенных в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail