Дело о полумиллионной взятке заместителю начальника брянского УМВД направлено в суд

Брянск, 28 сентября 2011, 10:29 — REGNUM  Направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Паритет" Сергея Савушкина, который обвиняется в даче взятки заместителю начальника УМВД по Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Впервые история с попыткой дачи взятки стала известна практически на следующий день после самого факта. Вечером 28 июля (чуть позже 20:00) директор одной из крупнейших брянских строительных компаний Сергей Савушкин в кабинете заместителя начальника УМВД России по Брянской области Юрия Бурняшова передал ему денежные средства в размере 500 тысяч рублей. Юрий Бурняшов является председателем единой комиссии по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг УМВД России по Брянской области, и деньги были переданы за оказание содействия в принятии решения о заключении в пользу ОАО "Паритет" контракта на выполнение работ по строительству для УМВД России по Брянской области девятиэтажного жилого дома. После передачи денежных средств Савушкин был задержан сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Брянской области.

Вопрос об этом деле был задан начальнику УМВД Валентину Кузьмину на пресс-конференции 15 сентября (рядом с генералом сидел сам полковник Бурняшов). Тогда полицейский начальник был крайне осторожен: "Это дело расследуется. Следственное управление подошло к процедуре ознакомления подследственного с материалами дела, есть судебная перспектива. Только подследственный очень часто болеет...". Через десять дней после этого заявления заместителем прокурора Брянской области было утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в отношении Сергея Савушкина направлено для рассмотрения в Советский районный суд.

Савушкину грозит наказание в виде штрафа в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.