Главой Белгородского района стал Андрей Савченко

Белгород, 28 сентября 2011, 09:30 — REGNUM  На заседании муниципального совета Белгородского района Белгородской области новым главой администрации был избран Андрей Савченко, ранее исполнявший обязанности руководителя районной администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе Белгородской областной Думы.

На пост главы района претендовали три человека, однако конкурсная комиссия вынесла на голосование две кандидатуры - Андрея Савченко и Александра Смотрова, главы районной БТИ ГУП "Белоблтехинвентаризация". Кандидатура Савченко была избрана единогласно.

Конкурс на замещение должности главы администрации Белгородского района был объявлен 22 августа в связи с досрочным прекращением полномочий предыдущего руководителя районной администрации Сергея Тютюнова.

Белгородский район входит в белгородскую агломерацию - территорию регионального центра и его пригородов. В перспективе часть земель муниципалитета могут войти в черту Белгорода, власти которого уже указывали на дефицит земли для застройки. В предвыборной программе Андрея Савченко депутаты отметили план модернизации района, в том числе за счет создания новых производств на территории промышленного парка Северный и района в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.