Словаки заинтересовались инфраструктурными проектами в Армении

Ереван, 27 сентября 2011, 19:38 — REGNUM  Вице премьер-министр, министр территориального управления Армении Армен Геворкян 27 сентября принял делегацию словакской компании Duha, возглавляемую генеральным директором компании Мирославом Реметой.

Как сообщает служба по связям с общественностью Министерства территориального управления Армении, вышеуказанная компания разворачивает свою деятельность в сфере развития инфраструктур не только в Словакии, но и в различных европейских странах. В ходе встречи словакские делегаты выразили заинтересованность такими программами, осуществляемых в Армении, как транспортный коридор "Север-Юг", строительство железной дороги Иран-Армения, а также в программах по ликвидации отходов и санитарной чистке в Ереване. Компания также изучает возможности сотрудничества в сфере горнорудной и химической промышленности.

В свою очередь Армен Геворкян подчеркнул, что вопросы развития инфраструктур в ближайшие годы будут оставаться в центре внимания правительства Армении. Программы по решению проблем ликвидации отходов в остальных городах Армении, как сообщил заместитель премьер-министра, разрабатываются при поддержке германского банка KfW.

Он также отметил, что правительство Армении заинтересовано во взаимовыгодном сотрудничестве в данной сфере. Говоря о перспективах взаимодействия в сфере горнорудной и химической промышленности, Геворкян заметил, что Армения обладает огромным потенциалом развития данной сферы и при внедрении новых технологий и сотрудничестве с местными партнерами будет возможно получить весомые результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail