"Газпромнефть" приобрела на Кубани сеть АЗС "Октан-Юг"

Краснодар, 27 сентября 2011, 18:42 — REGNUM  "Газпромнефть" завершила сделку по приобретению в Краснодарском крае сети АЗС, состоящей из 21 автозаправочной станции, и нефтебазу у компании "Октан-Юг". Сделка, сумма которой не раскрывается, получила одобрение ФАС России, сообщила пресс-служба компании.

Ранее, в апреле 2011 года, в целях развития бизнеса в Южном федеральном округе "Газпромнефть" создала дочернее сбытовое предприятие "Газпромнефть-Юг". Поставки топлива на АЗС "Газпром нефти" в Краснодарском крае осуществляются с Астраханского газоперерабатывающего завода, принадлежащего ОАО "Газпром". До конца 2011 года все АЗС компании в Краснодарском крае будут переведены под розничный бренд "Газпромнефть".

"Приобретение сети АЗС в Краснодарском крае - это первый шаг в рамках выхода компании в новый регион - Южный федеральный округ, где в течение ближайших 10 лет "Газпромнефть" планирует занять долю в 10% розничного рынка. Расширение присутствия на региональных топливных рынках полностью соответствует долгосрочной стратегии развития сети "Газпромнефть", которая предполагает рост количества автозаправочных станций компании в России и странах СНГ до 2100 АЗС к 2020 году", - прокомментировал сделку председатель правления "Газпромнефти" Александр Дюков, цитирует пресс-служба.

Сеть АЗС "Газпромнефть" насчитывает порядка 1100 станций в России и странах СНГ. В 2010 г. реализация нефтепродуктов через АЗС компании на внутреннем рынке выросла на 18% и составила 3,047 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail