Рабочие автопрома в Ленобласти опять митингуют

Санкт-Петербург, 27 сентября 2011, 18:17 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, в Усть-Луге Ленобласти прошел митинг рабочих компании "Форесия АДП", недовольных политикой руководства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель отдела органайзинга Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) Игорь Станкевич.

По его словам, рабочие не довольны низким уровнем зарплаты, которая составляет 11 700 рублей и планами администрации перейти на почасовую оплату труда, в результате чего доходы рабочих станут еще меньше. Митинг, в котором приняли участие порядка 120 человек, был согласован с местной администрацией города и прошел без происшествий. "30 сентября мы организуем конференцию трудового коллектива завода, на которой будут утверждены требования рабочих. Мы надеемся, что после того, как мы передадим этот документ руководству, они ответят нам в течение трех дней", - добавил Станкевич.

Напомним, что хорватско-французская компания "Форесия АДП" - крупный поставщик, обеспечивающий комплектующими российские заводы-сборщики автомобилей. Среди заказчиков компании заводы по сборке автомобилей Ford, Renault, Volkswagen и Nissan. В сентябре этого года профсоюзы приняли участие в организации акции рабочих завода "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге, которые были недовольны увеличением продолжительности дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.