В Ленобласти задержан подозреваемый в убийстве наркоторговцев

Санкт-Петербург, 27 сентября 2011, 16:39 — REGNUM  Сотрудниками петербургской и ленинградской полиции задержан гражданин И. 1980 года рождения, который подозревается в убийстве двух жители республики Кабардино-Балкария. Об этом сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отметили в ведомстве, задержанный 7 сентября 2011 года, в 22.40, под надуманным предлогом, с целью мести за смерть своего знакомого, скончавшегося, по его мнению, после употребления наркотиков, проданных ему одним из потерпевших, на автомобиле вывез потерпевших в окрестности поселка Колтуши Всеволожского района. Там мужчина из неустановленного оружия произвел шесть выстрелов в потерпевших, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте. Потом задержанный поджег автомобиль и скрылся с места происшествия.

По информации ведомства, при задержании у И. были изъяты: ручная осколочная граната РГД-5, газовый пистолет неустановленной марки калибра 7.65 мм, травматический пистолет 9-го калибра, переделанный для стрельбы боевыми патронами, травматический пистолет 45-го калибра.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ ("Убийство").

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября 2011 года правоохранительными органами в окрестностях поселка Колтуши Всеволожского района Ленинградской области, на лесной дороге в 50 метрах от одного из участков, был обнаружен сгоревший автомобиль. В салоне машины были обнаружены два трупа неустановленных мужчин с огнестрельными ранениями головы и тела. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий личности трупов были установлены, ими оказались жители республики Кабардино-Балкария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.