Основа олигополиям в Армении была положена при Тер-Петросяне - посол Германии

Ереван, 27 сентября 2011, 16:08 — REGNUM  Экс-президенты должны нести ответственность за ситуацию, которая сложилась сегодня в Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 27 сентября посол Германии в Армении Ганс-Йохен Шмидт на обсуждениях, организованных в фонде "Сивилитас". Шмидт заметил, что первый президент республики Левон Тер-Петросян в своих речах на митингах критикует всех, кто правил страной после него, и называет фальсифицированными все выборы.

"На встрече с одним из советников первого президента я спросил: а что Вы можете сказать о выборах, когда был избран Тер-Петросян, о политических инцидентах, произошедших в 94-97 гг., когда были арестованы некоторые люди? Его советник опроверг все эти сведения. Но я считаю это несправедливым. Конечно, им трудно принять то, что произошло в эти годы и сравнить с событиями 2008 года", - заявил дипломат. Как он заметил, в обоих случаях в отношении Армении были сделаны почти одинаковые заключения, и надо быть честным и признать свои ошибки.

"Конечно, никто не хочет слышать слово олигарх или олигополия, но, как мне известно, именно политика тех лет дала основу, чтобы сегодняшняя экономика стала олигопольной. Он должен принять это", - считает Шмидт.

По мнению дипломата, диалог между возглавляемым первым президентом Армянским национальным конгрессом (АНК) и властями, несмотря на то, что был прерван, все же дал положительный результат, коим является возможность организации митингов на площади Свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.