Служебный автомобиль мэра Таллина задержан за превышение скорости (Эстония)

Таллин, 27 сентября 2011, 14:06 — REGNUM  Вечером 25 сентября проводившая рейд дорожная полиция Эстонии среди других водителей, превышавших предельно допустимую скорость движения, задержала лидера крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии, мэра Таллина Эдгара Сависаара. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 сентября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что мэр приносит извинения за допущенную им ошибку. Сам Сависаар объясняет свои действия тем, что в вечернее время увидел впереди справа вереницу остановившихся автомобилей и, объезжая их, превысил допустимую скорость.

"Я сожалею о случившемся. Мои действия не могут быть ничем оправданы. Я призываю всех участников движения соблюдать правила", - заявил Сависаар. В ближайшее время полицией будет определено ему наказание за проступок.

По данным эстонских СМИ, Сависаар превысил скоростной режим на 47 км/час на 60-м км шоссе Таллин - Нарва. Это уже не первый подобный случай с Сависааром.

Напомним, в Эстонии спецсигналами и особыми льготами наделены лишь автотранспорт премьер-министра Эстонии и президента Эстонии, а также автомобили для зарубежных гостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.