Работа без Кудрина покажет грамотность его действий: мнение

Москва, 27 сентября 2011, 12:28 — REGNUM  Решение экономических проблем России без отправленного в отставку министра финансов РФ Алексея Кудрина покажет, насколько грамотно он планировал свои действия до сих пор. Об этом 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявила управляющий партнер юридической компании DE FENDO Екатерина Булдакова, комментируя указ президента РФ Дмитрия Медведева об отставке министра финансов. При этом эксперт отметила, что Кудрин зарекомендовал себя как грамотный финансист и политик, заслуживающий уважения.

"Медведеву, наверное, действительно ничего не оставалось, как уволить Кудрина в преддверии выборов в связи с его заявлением о нежелании работать в будущем правительстве под руководством Дмитрия Анатольевича. Однако не надо забывать, что близится принятие бюджета на 2012 год, и если до этого балансировать между политическими обещаниями и реальными возможностями бюджета приходилось Кудрину, сейчас этими вопросами придется заниматься кому-то другому (еще неизвестно сколько времени уйдет у исполняющего обязанности на то, чтобы вникнуть в ситуацию и эффективно ею управлять). От того, как страна переживет надвигающийся кризис без бывшего вице-премьера, будет видно насколько грамотно он планировал свои действия до сих пор", - сказала Булдакова.

Напомним, 26 сентября президент России Дмитрий Медведев отправил Кудрина в отставку. Поводом для этого стали заявления теперь уже бывшего министра финансов об отказе работать под руководством Медведева в Правительстве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.