Принципом развития московской агломерации станет "малоэтажная щадящая застройка"

Москва, 27 сентября 2011, 12:15 — REGNUM  Техническое задание для проведения международного конкурса на разработку концепции развития московской агломерации будет готово в течение двух-трех недель. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин по итогам первого заседания рабочей группы под руководством руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина по выработке предложений, связанных с изменением места нахождения государственных органов, созданием и развитием инфраструктуры международного финансового центра на территориях, предлагаемых к включению в состав Москвы.

"На заседании было доложено о ходе разработки концепции развития всей московской агломерации. Такое решение правительством Москвы было принято по согласованию с Московской областью, и в настоящее время идет разработка технического задания. Мы планируем в течение двух-трех недель доработать техническое задание, сделать его публичным, провести соответствующий международный конкурс", - отметил Собянин. В концепцию будут включены вопросы развития не только Москвы и Подмосковья, но и, возможно, инженерных и транспортных коммуникаций в ближайших к Москве областях, добавил он.

Собянин подчеркнул, что особое внимание будет уделено развитию территории, которая переходит под юрисдикцию Москвы. По его словам, для этого необходимо создание правительственного комплекса, двух научно-образовательных, рекреационных зон, несколько крупнейших мегапарков. Общим принципом развития территории станет малоэтажная щадящая застройка с учетом Генерального плана развития Московской области, отмечают в мэрии Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail