В Ульяновской области будут развивать ядерно-инновационный кластер

Москва, 27 сентября 2011, 11:34 — REGNUM  26 сентября в рамках заседания Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг заключили соглашение о партнёрстве.

Согласно этому соглашению совместные усилия сторон будут направлены на стимулирование инновационного развития и модернизацию экономики Ульяновской области, поддержку формирования и развития ядерно-инновационного кластера (ЯИК) в городе Димитровграде.

Благодаря подписанному документу Ульяновская область примет участие в формировании современной системы управления кластерным развитием и в финансировании проектов, а также будет стимулировать подготовку проектов для рассмотрения фондом "Сколково" и реализацию комплексной программы социально-экономического развития Димитровграда, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В числе приоритетных определены такие направления развития ЯИК: исследования и разработки новых технологий и технических решений, опытное производство и эксплуатация оборудования и материалов ядерного топливного цикла (в т.ч. МОКС-топлива, реакторов на быстрых нейтронах и проч.); производство радиоизотопов, их очистка, выпуск генераторов; технологии ядерной медицины в части выработки методик диагностики и терапии, создания новых изотопов и радиофармпрепаратов на их основе, а также другие направления использования радиационных технологий за пределами энергетики и оборонных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.