Туапсинский МТП вывел на проектную мощность зерновой терминал (Кубань)

Краснодар, 26 сентября 2011, 19:58 — REGNUM  Зерновой терминал ОАО "Туапсинский морской торговый порт" (ТМТП) в сентябре 2011 г. преодолел отметку в 1 млн тонн обработанных грузов, выйдя на проектную мощность, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ТМТП.

Основу грузопотока составил экспорт зерна - пшеницы (940 тыс. тонн) и ячменя (60 тыс. тонн). В связи с запретом правительства России на экспорт зерновых культур, который действовал с августа 2010 года по июль 2011 года, достижение планового годового объема в 2,4 млн тонн планируется в следующем году, уточняет пресс-служба. В 2010 г., до введения эмбарго, на терминале было обработано 530 тыс. тонн экспортных зерновых грузов.

Зерновой терминал ТМТП введен в эксплуатацию в апреле 2010 Г. в рамках программы развития стивидорного дивизиона UCL Holding. Комплекс предназначен для приема зерна с железнодорожного транспорта, временного накопления в силосном корпусе и отгрузки зерна в морские суда. Терминал оснащен высокопроизводительным транспортным и технологическим оборудованием, получившим российские сертификаты соответствия. Производительность транспортного оборудования комплекса составляет 700 тонн в час, производственная мощность - около 2,4 млн тонн в год.

ОАО "Туапсинский морской торговый порт" является основным оператором морского порта Туапсе. Основным акционером ТМТП является Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина, объединяющий ряд судоходных, стивидорных, железнодорожных и логистических активов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail