Полиция Армении раскрыла подробности операции по обезвреживанию ОПГ в Ереване

Ереван, 26 сентября 2011, 19:43 — REGNUM  Полиция Армении раскрыла подробности операции по обезвреживанию организованной преступной группировки 23 сентября в Ереване.

Как говорится в сообщении пресс-службы Полиции Армении, для раскрытия преступлений, совершенных в 2011 году в Ереване организованной преступной группировкой, была создана оперативно-следственная группа, которая ежедневно докладывала о результатах своей работы.

22 сентября была получена оперативная информация о том, что группа готовится к очередному нападению, после чего были срочно вызваны сотрудники отделений Уголовного розыска и по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении.

23 сентября около 6:00 утра на проспекте Мясникяна полиция попыталась остановить автомобиль марки "Mersedes Benc", однако водитель не подчинился и обратился в бегство. Машина врезалась в столб, а водитель и пассажиры открыли стрельбу в направлении полицейских.

Был задержан и подвергнут приводу один из членов ОПГ Артур Манукян. Другой участник группы, попытавшись сбежать, поднялся на скалу и, упав, скончался на месте. Личность погибшего было установлено позже, им оказался ранее четыре раза судимый Гурген Айрапетян. В его кармане было обнаружено 2 грамма вещества, напоминающее наркотическое средство.

Оружие, из которого были произведены выстрелы, на месте не обнаружено. После обыска места происшествия полицейские нашли пистолет "ТОЗ-349", под сиденьем автомобиля был обнаружен заряженный самодельный автомат калибра 9 мм.

В рамках оперативных мероприятий в тот же день полицейские подвергли приводу ранее судимых Давида Галстяна, Самвела Давтяна, Арама Арутюняна и Овсепа Ованнисяна. При задержанных были обнаружены наркотические вещества.

Вечером того же дня полиция провела обыск в одном из домов на столичной улице Амараноцаин, которая служила в качестве убежища банды. Здесь было обнаружено большое количество огнестрельного оружия, патроны, маски, перчатки и клейкая лента.

По подозрению в бандитизме 24 сентября был задержан Артуш Акопян, при котором был обнаружен заряженный пистолет марки ТТ, и Рубен Караоглян, при котором нашли 6 граммов наркотического вещества.

Сотрудники полиции 25 сентября в ходе обыска квартиры главы преступной группировки Артуша Акопяна обнаружили и изъяли стартовый пистолет "ИЖ СПЛ" с двумя магазинами. В рамках уголовного дела проводились обыски также в ряде других квартир. В тот же день в 13:15 по местному времени были осуществлены обыски в двух домах в селе Гарни Котайкской области, где часто бывали главари банды.

В результате обнаружено и изъято большое количество психотропных лекарств. В селе Дзорахпюр в 14:00 на даче члена банды Ашота Маркосяна были обнаружены автомат "АК-74" с двумя пустыми магазинами, ружье "ТОЗ", кинжал, самодельный нож и 106 граммов вещества, похожего на коноплю. В его столичной квартире найден пистолет "Хенкель Кох" с магазином с семью патронами и 300 патронов различного калибра.

Совместные оперативно-уголовные и следственные мероприятия по полному обнаружению преступной деятельности банды продолжаются, сообщает источник. Обнаруженное оружие, боеприпасы и наркотические средства отправлены в экспертное управление полиции. На данный момент члены банды Артуш Акопян, Артур Манукян, Давид Галстян и Самвел Давтян арестованы. Задержаны также Арам Айрапетян, Овсеп Овнанян, Рубен Караогланян и Ашот Мартиросян. В целом задержано и арестовано 16 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail